13 de fevereiro de 2017

Experiência Bike Bar Daasz: uma nova forma de fazer gastronomia

foto: daasz rio

BOA COMIDA, GENTE DESCOLADA E DESCONTRAÇÃO AO AR LIVRE
A proposta resumida, de forma bastante modesta, já que a experiência é impossível de se reproduzir em palavras. As irmãs Martha e Daniela Sim, abrem o charmoso jardim da sua casa para receber um pequeno grupo descolado, para um happy hour pop up com drinks refrescantes, excelente sugestões de vinhos, cardápio de aperitivos artesanais extremamente saborosos. Tudo isso somado a trilha sonora afinadíssima. Foi a melhor experiência gastronômica que tive nos últimos tempos!

antepastos

glavax de beterraba e pão artesanal produzido pela Daasz
fotos: daasz rio 

Funciona da seguinte forma: Através de um evento criado na página Daasz são lançada as informações do próximo encontro. É necessário fazer reserva através da confirmação da presença, logo após a Daniela entrará em contato para retirar dúvidas e informar o endereço. No dia é apresentado o cardápio completo com as sugestões de aperitivos - as opções variam entre carnes, frutos do mar e vegetarianas/veganas - harmonizadas com os vinhos e drinks. Existe uma consumação mínima, mas já aviso que é quase impossível se controlar depois do primeiro pedido. 
O cardápio despretensioso e com requintes da alta gastronomia é extremamente bem elaborado e as sugestões combinadas em cada porção nos remetem à uma ciranda de sabores que emociona de tão sensível. Uma ode aos sentidos! Fazia tempo que uma comida não me emocionava tanto. Daniela que é formada em gastronomia pela IBMR-Kendall, prioriza insumos naturais e a produção artesanal em sua cozinha. Martha e Daniela são extremamente cuidadosas e atenciosas, o que faz do serviço eficiente e acolhedor. 
Imperdível: Brandade de bacalhau em "blinis" de batata, cheddar e flores de brócolis (O sabor estava divino. Estava na expectativa de ser um blini fora da caixinha, talvez com batata baroa e era uma fatia de batata da mais bem temperada que já comi! Não decepcionou em nada.). Canapé de frango defumado, chutney de ameixa preta, creme de ricota e broto de gergelim (fui ao céu com esse chutney, dos melhores da minha vida!) 
*A reunião acontece na residência da chef e por este motivo o endereço não será divulgado. Caso você tenha interesse em participar do happy hour acesse a página da Daasz.
Vargem Grande

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