10 de outubro de 2016

Polo gastronômico (Vargem Grande): Dois endereços com comida confortável

Como proposta principal para o "comer, beber e viver" quero dividir minhas melhores experiências gastronômicas. Sejam elas experimentando, cozinhando, pesquisando ou comprando produtos. Priorizando sempre comida confortável, lugares autênticos, aconchegantes, com boas histórias, gente alto astral e bom serviço (infelizmente, nem sempre com todas essas características). Vocês acompanharão sugestões interessantes através das percepções de uma observadora sagaz, com paladar apurado e incansável na busca pelo não óbvio.
Para começar, uma voltinha pelos sabores do Polo Gastronômico em Vargem Grande e duas dicas detalhadas de lugares e sabores encantadores que eu adoro repetir. Se você aprecia comida saborosa, bem servida e ambiente descontraídos, precisa conhecer já!

 imagem: pinterest

PIZZA CARIOCA À PAULISTANA 
Com formato de pizzaria de bairro, o Fregata Pizzeria surpreende pelo ambiente aconchegante e tranquilo. Ótimo para ir com amigos e colocar a conversa em dia acompanhados de um bom vinho (Eles têm ótimo rótulos). Dois pontos fortes ainda marcaram essa experiência: o atendimento acolhedor e a rapidez no serviço, somados ao sabor inconfundível do resultado de quem é apaixonado pelo que faz.
O cardápio é variado, têm ótimas sugestões e duas opções de massa: fina (que caiu no gosto dos cariocas) ou da casa (mais grossa e parecida com a pizza Paulistana). A massa da casa fez lembrar bastante das pizzas servidas em São Paulo, com bordas tipo pãozinho para no final comer com azeite. Imperdível: camarão com manjericão / tomate seco com rúcula. E pizza é aquilo, né?! Pede-se o básico e se ele for bom todo restante será incrível!
Estr. dos Bandeirantes, 23303, loja C, Vargem Grande.

DO MAR COM SABOR DE CASA
Tradicional endereço em Vargem Grande para amantes de frutos do mar, o Skunna não deixa a desejar no sabor, no atendimento e nem na simpatia. Com decoração simples, remete as antigas cantinas e esse charme despretensioso do ambiente faz com que a experiência se torne ainda mais aconchegante. Uma casa, pode-se chamar assim, com cardápio afetivo e sabor marcante de feito em casa.  
Confort food não caberia aqui, estamos falando do chef simpatia Aylton Oliveira da escola de José Hugo Celidônio e Flávia Quaresma e que coloca o Brasil no prato. O cardápio é daqueles de comer com os olhos. Sem grandes ousadias, percebe-se a solidez na harmonia de cada ingrediente o sabor de quem realmente sabe o que faz. Drinks e uma boa carta de vinho, deixam pista de que recebem de casal à famílias inteiras.
Imperdível: Para começar peça o mojito da casa que é ótimo! De entrada o irresistível pastel de camarão. No principal vá de Camarão ao gruyére (acompanhado de arroz de passas e nozes e batata palha leve e crocante feita na casa) é o carro chefe da casa. Ou de filé de peixe ao molho de tangerina (acompanhado de cebola perolinha e purê de batata). Para encerrar o rocambole de goiaba com calda quente de goiaba e sorvete de creme. 
Estr. dos Bandeirantes, 23363, Vargem Grande.

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